Должность мэра в Архангельске может стать невыборной

Архангельск, 13 марта 2007, 13:38 — REGNUM  Завтра, 14 марта, в Архангельске в здании мэрии пройдут публичные слушания, на которых планируется обсудить изменения и дополнения в Устав города. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, одно из предложений, поступивших на слушания, подразумевает изменения в Уставе относительно выборности должности мэра.

Предлагается ввести должность назначаемого сити-менеджера, а мэром города будет глава городского Совета, выбранный из числа депутатов. Поправки поступили от председателя научно-студенческого общества ПГУ им. Ломоносова Артёма Юлегина и его заместителя Андрея Иванова. Эти поправки уже даже внесены в проект итогового документа слушаний.

Также внесены поправки, касающиеся вопроса определения городским Советом тарифов, цен и надбавок к ценам. В частности, студенты предлагают прописать в Уставе право вынесения на сессию таких вопросов не только мэром города, но и другими субъектами правотворческой инициативы. Третий блок поправок касается назначения руководителей департаментов мэрии депутатами городского Совета. Сейчас руководителей структурных подразделений мэрии назначает мэр, а депутаты принимают решение, согласовывать или не согласовывать кандидатуры заместителей мэра.

Публичные слушания начнутся 14 марта в 18.00 в конференц-зале мэрии по адресу пл. Ленина, 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail