Строительство дорог с привлечением средств частных инвесторов позволит не заниматься ямочным ремонтом: Сергей Иванов

Москва, 13 марта 2007, 13:33 — REGNUM  Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает строительство платных автодорог не только возможным, но и необходимым. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 13 марта, в перерыве расширенного заседания коллегии Министерства транспорта РФ.

Иванов отметил, что согласно законодательству рядом с платной дорогой будет пролегать бесплатная, возможно, с худшим качеством дорожного покрытия. Строительство платных дорог, по мнению вице-премьера, необходимо для того, чтобы у человека была альтернатива проехать по хорошей дороге за деньги либо по дороге с худшим покрытием, но бесплатно. Кроме того, в строительстве новых дорог ведет к развитию экономики. Так, как вдоль нее появляются заправочные станции, мойки, магазины и отели.

Иванов напомнил, что при строительстве частных автодорог на 1 рубль вложенных федеральных средств удается привлечь 4 рубля средств частных инвесторов. Кроме того, подчеркнул первый вице-премьер, при строительстве платных дорог государство также будет контролировать качество работы по формированию дорожного полотна. "С привлечением финансовых средств и новых технологий качество автомобильных трасс будет значительно выше и, не надо будет заниматься никаким ямочным ремонтом", - считает Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail