Телефонного шутника, "заминировавшего" в Ростове-на-Дону "Макдоналдс", еще не нашли

Ростов-на-Дону, 13 марта 2007, 13:33 — REGNUM  Неизвестного, который сообщил о заминировании ростовского ресторана "Макдоналдс", милиция еще не нашла. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, сообщение о заминировании поступило по каналу "02"12 марта в 17-17.

В трех районах города, где расположены рестораны "Макдональдс": Ленинском, Кировском и Ворошиловском, кинологи с собаками, саперы, дежурные группы. Пожарные, сотрудники МЧС, обследовали помещения ресторанов. Все посетители были эвакуированы. Прилегающая территория оцеплена. Сообщение оказалось ложным.

Сейчас милиция ведет работу по установлению личности звонившего.

В Ростове-на-Дону это уже второй с начала года случай, когда анонимный шутник сообщил о заминировании ресторана " Макдональдс". 19 февраля в один из ресторанов позвонил мужчина и сообщил, что в одном из ресторанов находится взрывное устройство. Найти преступника в первый раз не удалось.

Поиски "телефонного террориста" в Кагальницком районе области оказались более успешными.

Вчера, 12 марта, в 15-42 дежурному ОВД по Кагальницкому району позвонил главврач центральной районной больницы и сообщил, что по телефону скорой помощи позвонил неизвестный. Звонивший сказал, что здание больницы заминировано. В результате обследования здания больницы милицией, саперами, сотрудниками пожарной службы выяснилось, что сообщение было ложным.

В этом случае также из больницы были эвакуированы более 100 людей. Лежачих больных после инфаркта, пациентов травматологии выносили на носилках. Врачи были вынуждены оказывать экстренную помощь прямо на улице.

В тот же день личность звонившего была установлена. Им оказался 13-летний школьник из села Ново-Батайск. Как сказал подросток, он просто хотел пошутить.

Сейчас прокуратура района готовит иск о возмещении родителями несовершеннолетнего затрат, связанных с работой службы по обследованию больницы. По словам начальника ОВД Кагальницкого района Евгения Бурова, штрафы за подобные шалости в районе уже накладывались дважды. Родители двух шутников выплатили тогда по 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail