Псковская область приняла дополнительные меры по поддержке приемных семей

Псков, 13 марта 2007, 13:31 — REGNUM  В рамках реализации программы по улучшению демографической ситуации Псковская область приняла дополнительные меры по поддержке семей, взявших детей на воспитание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в пресс-службе администрации области, согласно подписанному 7 марта 2007 года областному закону о внесении изменений в закон Псковской области "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье", размер оплаты труда приемному родителю увеличивается с 2 до 2,5 тысяч рублей.

По словам консультанта Государственного управления образования Псковской области Валентины Овечкиной, за воспитание каждого ребенка в возрасте до 3 лет, ребенка, имеющего отклонения в развитии, или ребенка-инвалида, оплата труда приемного родителя увеличивается на 25%, а при наличии двух и более указанных оснований - на 50%.

Кроме того, граждане, взявшие в приемную семью до пяти и более детей и воспитавшие их до совершеннолетия, по достижении 50 лет имеют право на денежную выплату из средств областного бюджета в размере оплаты труда приемного родителя на одного ребенка. Указанная ежемесячная денежная выплата производится до наступления права получения пенсии в соответствии федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Напомним, на сегодняшний день в области проживают три приемных семьи, в которых воспитываются 27 детей. Также, по словам Валентины Овечкиной, рассматриваются документы еще 3 семей, желающих взять приемных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.