Архангельский госархив за год освоил 16 млн. рублей бюджетных средств

Архангельск, 13 марта 2007, 13:29 — REGNUM  Государственный архив Архангельской области в 2006 году провел значительные работы по укреплению охраны архивной территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления по делам архивов администрации Архангельской области Василий Попылев.

По его словам, в государственном архиве уже функционирует режимно-секретное подразделение, два помещения спецфондов оборудованы защитной сигнализацией. "Также обновлен план эвакуации работников архива и архивных документов при чрезвычайных ситуациях, - сказал Попылев. - Оборудованы запорными устройствами запасные выходы в 7 архивохранилищах, установлены системы пожаротушения в цокольном помещении здания администрации области".

Одной из причин подобных мер стал, по словам Попылева, тот факт, что в 2006 году госархив получил лицензию на проведение работ с использованием секретных документов сроком на 5 лет. "Кроме того, оснастить помещения всем необходимым оборудованием помогло увеличение финансирования", - сказал он. Всего, по словам Василия Попылева, в 2006 году архив освоил бюджетных средств на сумму 16 140 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail