Президент Киргизии примет участие в мероприятиях, посвященных годовщине аксыйских событий

Бишкек, 13 марта 2007, 13:28 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 17 марта посетит Аксы и примет участие в мероприятиях, посвященных пятой годовщине аксыйских событий. Об этом сегодня, 13 марта, заявил сам глава государства, на встрече с правозащитниками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, во встрече приняли участие правозащитники Толекан Исмаилова и Азиза Абдрасулова, а также Сыртбай Жайчибеков.

Во встрече также принимали участие первый заместитель руководителя администрации президента Медет Садыркулов, советник президента Абибула Абдугапаров и председатель комиссии по правам человека Турсунбек Акун.

Абибула Абдугапаров сообщил, что Генеральная прокуратура накануне отменила постановление о прекращении уголовного дела по аксыйским событиям и направила его на дополнительное расследование. Президент выразил свое удовлетворение решением Генеральной прокуратуры и еще раз напомнил, что им с самого начала ставилась задача довести до конца расследование уголовного дела по аксыйским событиям.

В свою очередь Азиза Абдрасулова, Толекан Исмаилова и Сыртбай Жайчибеков рассказали о мероприятиях, которые будут проведены 17 марта в Аксы, а также от имени аксыйцев пригласили президента посетить данное мероприятие.

Говоря об акциях, проводимых некоторыми политическими силами, Азиза Абдрасулова отметила: "Даже эти трагические события отдельные политики используют как политический инструмент и, конечно, это их не красит. Но народ у нас умный, все видит и все понимает, знает кто есть кто. Гражданское общество за стабильность в Киргизской Республике и против разделения народа. Мы не должны и не имеем никакого морального права делать политику на аксыйских событиях. Наоборот, все мы должны извлечь из них соответствующие уроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.