Оппозиция покинула Верховную раду Украины

Киев, 13 марта 2007, 13:25 — REGNUM  Фракции блоков БЮТ и "Наша Украина" заявляют о намерении покинуть зал Верховной рады Украины и вести борьбу с правящей коалицией вне стен парламента. Об этом сообщили как лидер БЮТ Юлия Тимошенко, так и глава фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко, выступая с парламентской трибуны, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Наши демократические силы решили, что к тому моменту, пока не обратят внимание на наши требования, мы оставляем этот зал в парламенте, поскольку сегодня освящать то, что происходит в этом зале, честные политики просто не имеют права", - сказала Тимошенко. Она также отметила, что согласительный совет лидеров депутатских фракций напоминал разговор "слепых с глухими". "Наша команда изложила четкие условия, как преодолевать кризис. Но Александр Мороз вместе с лидерами коалиции четко задекларировали, что их эти вопросы не интересуют. Говорить о том, что сегодня кто-то кого-то услышал - неправда. Наши две политической силы поняли, что без консолидации сил во главе с президентом, без ультиматумов сдвинуть коалицию с места не удастся". Представитель "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, в свою очередь, заявил о намерении оппозиции продолжать борьбу с коалицией вне стен Верховной рады.

Глава Верховной рады Александр Мороз в своей реплике опроверг заявления Юлии Тимошенко о ходе согласительного совета, заявив, что там были достигнуты совершенно другие договорённости. Руководитель парламента напомнил, что ещё в начале сегодняшнего заседания он спрогнозировал, что после согласительного совета БЮТ и "Наша Украина" покинут зал заседаний, "накрыв свои места флагами, потом несколько недель вообще не будут появляться в парламенте и в итоге потребуют у президента страны его роспуска".

После обмена репликами фракции БЮТ и "Наша Украина" в полном составе оставили зал заседаний Верховной рады Украины. На рабочем месте остался лишь вице-спикер Николай Томенко, представляющий БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.