Руководство "Единой России" "не радуют" результаты партии в Ленобласти

Санкт-Петербург, 13 марта 2007, 13:23 — REGNUM  Набранное "Единой Россией" количество голосов на выборах по партспискам в Ленинградской области "не радует" руководство партии. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявил координатор "Единой России" по Северо-Западу Андрей Нелидов. "Мы не считаем результат неудачным только потому, что могло быть еще хуже", - отметил Нелидов, пояснив, что имеет в виду значительные финансовые ресурсы, привлеченные конкурентами "первой партии власти", - "Справедливой Россией".

Нелидов заметил, что, в отличие от остальных регионов Северо-Запада (где также проходили выборы), в которых партии удалось выполнить поставленную задачу - увеличить число поданных за нее голосов на 5% в сравнении с прошлыми выборами, Ленинградская область оказалась единственным регионом, где показатели партии снизились (на 3%).

Напомним, глава отделения "Единой России" в Ленинградской области, вице-губернатор области по социальным вопросам Николай Пустотин в период предвыборной кампании пообещал уйти в отставку с поста председателя отделения, если "Единая Россия" наберет на выборах менее 45% голосов по партспискам.

Напомним также, 11 марта в Ленинградской области состоялись выборы в областной парламент. Они прошли по смешанной системе: по партийным спискам избрана половина парламента (25 депутатов), вторая половина - по одномандатным округам.

Выборы выиграла "Единая Россия", получив 35% голосов по партспискам и не менее 13 мест в парламенте по одномандатным округам. С учетом кандидатов, баллотировавшихся не от "Единой России", но являющихся членами этой партии или ее сторонниками, "первая партия власти" получит не менее 27 мест в новом составе парламента. "Справедливая Россия" получила 21% голосов по партспискам и три места по одномандатным округам. Ожидается, что эту партию в парламенте будут представлять 9 депутатов.

КПРФ получила 17% голосов по партспискам и одно место по одномандатному округу, в парламенте ее будут представлять 6 депутатов. ЛДПР получила 12% голосов по партспискам, в новом составе парламента от этой фракции будет 3 депутата. СПС, набрав 7% голосов по партспискам, может рассчитывать на 2 места в новом парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.