Будет создана управляющая компания Мурманского транспортного узла

Мурманск, 13 марта 2007, 13:04 — REGNUM  12 марта в Москве на совещании с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина и губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова подвели итоги первого этапа разработки обоснования инвестиций по проекту комплексного развития Мурманского транспортного узла.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации администрации области, первый этап был посвящен определению грузовой базы и грузопотоков, обоснованию необходимости и целесообразности привлечения средств федерального бюджета и инвестиционного фонда РФ для решения ряда задач. Среди них, в первую очередь, расширение и реконструкция железнодорожной инфраструктуры с соответствующим развитием станций, в том числе, строительство железнодорожной линии общего пользования "станция Мурмаши-2 - станция Лавна" на западном берегу Кольского залива, а также развитие электросетевой инфраструктуры на севере и северо-западе Мурманской области.

На совещании была отмечена необходимость установления в Мурманском морском торговом порту особой экономической зоны без проведения конкурсной процедуры и создания управляющей компании Мурманского транспортного узла в виде открытого акционерного общества, а также логистического центра.

В рамках реализации проекта комплексного развития транспортного узла планируется строительство на западном берегу Кольского залива нефтеналивного терминала стоимостью 564 млн. долларов, угольного терминала (480 млн. долларов), железнодорожной ветки на западный берег залива (420 млн. долларов). Для привлечения транзитных грузов предусматривается строительство глубоководного контейнерного терминала, стоимость которого уточняется. Проект комплексного развития МТУ предлагается реализовать в рамках частно-государственного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail