Жалобу депутатов Мирного на мэра отклонили (Архангельская область)

Архангельск, 13 марта 2007, 13:02 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области отклонила жалобу депутатов города Мирный. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информации и общественных связей города Мирный.

По результатам проверки жалобы из прокуратуры Архангельской области поступил ответ в муниципальное Собрание Мирного. Ранее группа депутатов во главе с бывшим председателем Собрания Александром Аксютой обратилась в администрацию Президента России, в Совет Федерации и Государственную Думу РФ с жалобой на мэра города. Также они обратились с требованием о возбуждении в отношении мэра уголовного дела за неправомерное расходование денежных средств из бюджета города и из резервного фонда.

Проверка прокуратуры установила, что по вопросу расходования бюджетных средств при строительстве жилья в Ярославле законность расходования средств подтверждается, в возбуждении уголовного дела отказано. При расходовании бюджетных денег резервного фонда мэр Мирного Виктор Солодов также не вышел за рамки бюджетного законодательства.

Напомним, как рассказывали ранее депутаты, в 2006 году администрацией города были получены 27 млн. рублей на перевод котельных на газ, но из 9 котлов в городе на газе работает всего один, а остальные 8 - на мазуте. Работа газового котла в месяц стоит 1 млн. рублей, а 8 котлов на мазуте расходуют 30 млн. рублей. Также на ремонт центральной дороги в Мирном в 2006 году было выделено 32 млн. рублей, но дорога, по словам депутатов Мирного, так и не построена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.