"Я снимал кино без политики, для семейного просмотра": гендиректор "Останкино" Алексей Пиманов

Нижний Новгород, 13 марта 2007, 12:59 — REGNUM  "Три дня в Одессе" - это фильм вне политики, мы хотели сделать настоящее развлекательно-приключенческое кино для семейного просмотра, а от политики я устал", - сказал 12 марта автор программы "Человек и закон", гендиректор телекомпании "Останкино" Алексей Пиманов, представляя свой дебют в полнометражном художественном кино в Нижнем Новгороде.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, режиссер признался: "я считаю, что если есть возможность попробовать в жизни все, надо пробовать. ТВ - это любимое, родное занятие, но мне было интересно поставить себя в стрессовую ситуацию и решить ее по-мужски".

"Наше кино - доброе, хотя, рассказывая про послевоенную Одессу, можно было сделать фильм-кошмар, - продолжил гость. - Для нас же было важно показать атмосферу города и того времени, когда люди были счастливы, что живы, и не "перебить" эту атмосферу и актерскую игру монтажом".

Также режиссер рассказал, что бюджет фильма - 3 миллиона долларов, съемки заняли 60 рабочих дней. В фильме присутствуют несколько героев из телесериала Пиманова "Александровский сад", продолжение которого будет демонстрироваться на "Первом канале" в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail