Депутаты Екатеринбурга не дали прокуратуре обвинить себя в присвоении бюджетных средств

Екатеринбург, 13 марта 2007, 12:49 — REGNUM  Депутаты Городской думы Екатеринбурга 13 марта отклонили прокурорский протест по поводу схемы распределения доходов от аренды муниципального нежилого фонда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Гордуме.

Напомним, надзорное ведомство полагает, что доходы распределяются незаконно. В частности, на счетах комитета по управлению городским имуществом остается до половины этих средств, они не перечисляются в городской бюджет. Эта структура нарушает действующий закон, по которому средствами, которые получает мэрия, может распоряжаться только она сама.

Инициатором разбирательства вокруг этой схемы стал депутат Гордумы Олег Хабибулин. Он утверждал, что чиновники через комитет уводят деньги на подставные счета. Однако средства комитет направляет на капитальный ремонт муниципальных зданий.

Отклонение протеста прокуратуры депутаты мотивировали тем, что претензия ведомства опирается на бюджетное законодательство в целом и не указывает конкретные статьи. В свою очередь представители прокуратуры собираются продолжить разбирательство по этому вопросу и, возможно, обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.