В Кодорское ущелье направились представители властей Грузии и четырехсторонняя следственная комиссия

Гагра, 13 марта 2007, 12:48 — REGNUM  Представители грузинских властей, в том числе правительства Абхазской автономии, 13 марта в полдень вылетели на вертолете в "Верхнюю Абхазию" (верхняя чать Кодорского ущелья) для ознакомления на месте с последствиями обстрела ущелья 11 марта и проведением следственных работ, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В состав делегации вошел глава криминальной полиции "Верхней Абхазии" Гиорги Гамсахурдиа (сын первого президента Грузии). Комментируя цель своей поездки, Гиорги Гамсахурдиа отметил, что "это будет рабочий процесс, будет усилен контроль, укреплены позиции". "Мы ни от чего не застрахованы от нашего "благожелательного" соседа", - отметил он.

Отметим, что представители правительства Грузии намеревались отправиться в Кодорское ущелье еще с утра 12 марта, однако рейс несколько раз откладывался из-за сложных погодных условий.

Утром 13 марта, не дожидаясь летной погоды, в "Верхнюю Абхазию" на машинах направилась четырехсторонняя следственная комиссия. Как сообщила журналистам замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе, в состав комиссии вошли представители абхазской и грузинской сторон, российских миротворцев и миссии наблюдателей ООН в Грузии. По информации грузинской стороны, поздно вечером 11 марта Кодорское ущелье подверглось бомбардировке с вертолетов и артиллерийскому обстрелу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.