Центризбирком: На проведение выборов Вологодской области по сравнению с другими регионами выделили мизерную сумму

Вологда, 13 марта 2007, 12:45 — REGNUM  На проведение выборов в Вологодской области из бюджета было выделено 38,4 млн. рублей.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM член Центризбиркома Эльвира Ермакова, контролировавшая ход проведения выборов на Вологодчине, по сравнению с другими регионами это небольшая сумма. Сотрудник ЦИК проверила финансовую сторону выборной кампании. "Законодательное Собрание на эту кампанию выделило 38,4 млн. рублей. Вы понимаете, что основная доля расходов уходит на участковые комиссии и на то, чтобы приобрести оборудование и все необходимое, включая бумагу, карандаши и прочее. Печать бюллетеней тоже не дешевое удовольствие. На 993 тысячи бюллетеней вместе с открепительными удостоверениями было потрачено порядка 2 млн. рублей. Остальное - это заработная плата работникам", - заявила Эльвира Ермакова. По закону 62% от выделенной на проведение выборов суммы идет на выплату заработной платы задействованным в работе сотрудникам. Также член ЦИК отметила, что деньги, которые были направлены из бюджета области, выделены в рамках закона. "По сравнению с другими регионами в Вологодской области на выборы выделена мизерная сумма", - добавила Ермакова.

По словам председателя областной комиссии Людмилы Антоновой, на выборной кампании удалось "заработать" бюджету Вологодской области. "Можно еще пошутить, мы заработали 4,5 млн. рублей. Потому что СПС внесли залог, и он будет в бюджете области", - отметила председатель избиркома. Напомним, что областной список СПС не был зарегистрирован и не смог принять участие в выборах из-за недостаточного количества региональных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.