Во Львове обсудят, повлиял ли фашизм на формирование идеологии украинского национализма

Киев, 13 марта 2007, 12:43 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, в Институте истории Церкви Украинского католического университета (УКУ) во Львове пройдут публичные "оксфордские" дебаты на тему "Влияние фашизма на формирование идеологии межвоенного украинского национализма". Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в отделе информации и внешних связей УКУ.

Организовывает эти дебаты кафедра истории Украины УКУ в рамках курса "Интегральный национализм и фашизм в Восточной Европе", который читается для будущих магистров. По словам заведующего кафедрой истории Украины УКУ Александра Зайцева, в Украинском католическом университете такие дебаты пройдут не впервые, поскольку их практикуют на семинарских занятиях. По предложению студентов эти дебаты будут публичными.

Справка. Модель так называемых "оксфордских дебатов" разработана в Оксфордском университете Великобритании. В ходе дебатов их участники делятся на две команды, каждая из которых отстаивает одно мнение. При этом позиция команды может не совпадать с мнением ее участника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.