В парламент Дагестана проходят 3 партии

Махачкала, 13 марта 2007, 12:36 — REGNUM  В Дагестане продолжается подсчет голосов избирателей, проголосовавших на выборах в единый день голосования 11 марта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник избиркома Республики Дагестан Шамиль Джамалов, на данный час обработано 79,46% голосов проголосовавших избирателей. Явка составила 79,74% от общего числа избирателей.

Из предварительных результатов уже ясно, что в парламент республики по пропорциональному принципу проходят 3 из 6 участвовавших в выборах партии. "Единая Россия" с 68,57%, "Справедливая Россия" с 9,22% и "Аграрная партия России" с 7,71 %. КПРФ, "Патриоты России" и ЛДПР не смогли преодолеть 7-процентный рубеж. Впрочем, остались необработанными еще 20% голосов, и возможно, каким-то чудом у кого-то из аутсайдеров еще появится шанс быть представленными в Народном собрании Дагестана хотя бы несколькими голосами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент республики впервые будет сформирован из 72 человек (предыдущий состоял из 121), полностью по партийным спискам. "Единая Россия" одержала победу почти во всех районах республики за исключением Лакского, Сергокалинского и Казбековского районов, где лидировала "Справедливая Россия", и Кизляра, где победу одержала КПРФ.

Напомним, что 11 марта в России проходил единый день голосования. В 14 регионах страны выбирали депутатов местных парламентов. В Дагестане 11 марта впервые проводились совмещенные многоуровневые выборы, в результате которых должны быть избраны 525 глав населенных пунктов, 513 сельских собраний, 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутаты всех городских и районных собраний и депутаты Народного Собрания республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.