В столице Алтайского края перевести с улиц могут далеко не все торговые места

Барнаул, 13 марта 2007, 12:36 — REGNUM  В администрацию Барнаула (Алтайский край) от городских предпринимателей поступили предложения по строительству трех новых и реконструкции такого же числа действующих рынков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по потребительскому рынку и услугам Наталья Чмерева, пока это всего лишь предложения. А превратятся ли они в реальные проекты, станет известно позже.

Тем не менее, сейчас функционирует рабочая группа из числа специалистов администрации города и районов, а также государственных контролирующих и надзорных органов. В задачи группы входит рассмотрение этих предложений и изучение инвестиционных проектов. Главное требование - помещения обязаны соответствовать современным условиям торговли, а уровень оплаты за торговое место должен оставаться доступным для индивидуальных предпринимателей.

По подсчетам специалистов, реконструкция и строительство новых рынков позволят перевести с улицы в крытые помещения более 3 тыс. торговых мест. Вообще жесткие требования закона "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ" вызывают беспокойство в администрации города, так как сегодня на городских рынках более 4 тыс. 700 торговых мест расположено во временных сооружениях (киоски, палатки и лотки).

"Мы понимаем, что такое количество торговых мест невозможно за короткий срок перевести в капитальные помещения, а их массовое закрытие приведет к потере рабочих мест и ухудшению социально-экономической обстановки в городе, - прокомментировал глава Барнаула Владимир Колганов. - Но требования закона обязательны для исполнения. Мы уже сейчас прорабатываем варианты щадящего перевода индивидуальных предпринимателей с улицы в крытые помещения". По мнению специалистов, учитывая, что строительство и реконструкция капитальных помещений займет определенный период времени, массовый перевод уличной торговли на рынках в крытые помещения начнется в Барнауле не ранее второй половины 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail