Воронежский вице-губернатор: Минздравсоцразвития не должно уклоняться от обеспечения льготников лекарствами

Воронеж, 13 марта 2007, 12:33 — REGNUM  640 стандартов инсулина удалось получить в долг главному управлению здравоохранения Воронежской области после проведенных переговоров с поставщиками медицинских препаратов, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам заместителя губернатора Юрия Савинкова, главное управление здравоохранения области пытается все сделать для того, чтобы удержать непростую ситуацию с обеспечением лекарствами федеральных льготников. Изыскивается любая возможность для того, чтобы за счет областных средств поддержать людей, нуждающихся в ежедневном приеме лекарств. По распоряжению губернатора составлен персонифицированный реестр федеральных льготников. Это, отметили в пресс-службе губернатора, будет главным аргументом при обсуждении проблемы в министерстве здравоохранения и социального развития.

"Каждый человек в этом списке нуждается в ежедневном приеме лекарств, от этого зависит его жизнь. В регионе мы стараемся делать все возможное. Но министерство здравоохранения и социального развития не должно уходить от своих прямых обязанностей - обеспечения поставок в регион лекарств необходимых федеральным льготникам - это мнение губернатор Владимир Кулаков отстаивает в федеральных ведомствах и письмах, направленных президенту России, руководителям ГосДумы, Совета Федераций РФ. С подобным мнением обращаются в федеральные инстанции и другие губернаторы, поскольку тревожная ситуация с оплатой лекарств для льготников сложилась во многих регионах нашей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail