1% украинцев не знает, кто такой Виктор Янукович, а 77% считают политическую ситуацию в стране нестабильной

Киев, 13 марта 2007, 12:32 — REGNUM  

В восприятии населением как политической, так и экономической ситуации преобладают негативные оценки. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил социолог компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

"В целом нестабильной политическую ситуацию признают 77% опрошенных, экономическую - 64%. Удовлетворены своей жизнью только ¼ респондентов. В то же самое время, половина всех опрошенных высказывает неудовлетворение", - подчеркнул социолог. По его мнению, среди политиков респонденты позитивней всего оценили премьер-министра Украины Виктора Януковича (37%), лидера Блока Юлии Тимошенко (34%) и президента страны Виктора Ющенко (25%). За ними идут экс-министр внутренних дел Юрий Луценко (24%), спикер Верховной рады Украины Александр Мороз и лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко (по 21%). "Лидерами по негативному отношению являются Симоненко и Ющенко с 48% 47% соответственно. У Тимошенко - 47%, 45% - у Мороза, 43% - Луценко, 40% - Януковича", - заявил Копатько.

Он подчеркнул, что интересным является тот факт, что 40% респондентов не знают такого политика как первый заместитель главы администрации президента Украины Арсений Яценюк, а 1% не знает, кто такой Виктор Янукович. Наиболее позитивно респонденты оценивают деятельность премьер-министра Януковича, а вот деятельность Виктора Ющенко в целом поддерживает 23% опрошенных, Януковича - 39%, оппозиции - 24%, антикризовой коалиции - 26%, не поддерживают деятельность соответственно 62%, 47%, 56% и 49%. Он обратил внимание на то, что единственная политическая сила, рейтинги которой растут - БЮТ.

Компания Research & Branding Group провела опрос с 26 февраля по 5 марта. В нем приняли участие 2089 респондента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.