В Чувашии приостановлена работа еще одного рынка

Чебоксары, 13 марта 2007, 12:31 — REGNUM  В Чувашии ограничена работа еще одного рынка - на 60 суток приостановлена реализация пищевых продуктов на временном рынке села Большой Сундырь Моргаушского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по ЧР. Деятельность МУП "Рынок "Моргаушский" приостановлена за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Принудительное исполнение судебного постановления назначено на 18 марта.

За первую неделю марта специалисты управления Роспотребнадзора совместно с сотрудниками правоохранительных и налоговых органов проверили пять универсальных рынков: ЗАО "Торговый комплекс "Шупашкар" (г. Чебоксары), МУП "Батыревский рынок "Юхма" (с. Батырево), ООО "Таныш" (с. Комсомольское), МУП "Шемуршинский рынок" (с. Шемурша), МУП "Яльчикский рынок" (с. Яльчики). За этот период по протоколам об административном правонарушении вынесены постановления о привлечении к административной ответственности должностных лиц и предпринимателей в виде штрафа на общую сумму 8 900 рублей.

В результате проверок, на чебоксарском рынке "Шупашкар" специалисты выявили нарушение условий реализации, сроков годности, обсчет, отсутствие этикетки с полным объемом необходимой достоверной информации о товаре и производителе. Продажей пищевых продуктов допускались работники, не имеющие личной медицинской книжки и не прошедшие гигиеническую аттестацию. Кроме того, персонал не соблюдал правила личной гигиены. Проверяющие зафиксировали случаи продажи пищевых продуктов, не имеющих сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, использование весоизмерительного оборудования, не прошедшего метрологическую поверку. Случаи продажи пищевых продуктов, с истекшим срока годности имели место в МУП" Батыревский рынок "Юхма" и МУП "Шемуршинский рынок". Проверяющие сняли с реализации галантерейные товары и посуду китайского производства. Причиной послужило отсутствие информации о качестве изделий.

Материалы по результатам проверки чебоксарского рынка "Южный" направлены в суд для решения о приостановлении деятельности, сообщили ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора по Чувашии. Рынок не имеет санэпидзаключения о соответствии объекта санитарным нормам и правилам. Он не оборудован централизованными системами водоснабжения и канализации. Кроме того, не созданы условия для мытья торгового оборудования, инвентаря, для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.