Спор между Россией и Ираном по АЭС "Бушер" имеет коммерческую основу: Госдепартамент США

Тегеран, 13 марта 2007, 12:24 — REGNUM  Конфликт между российской и иранской стороной по поводу строительства АЭС "Бушер" в настоящее время носит коммерческий характер. Такое мнение высказал в ходе брифинга заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Том Кейси, сообщается на официальном сайте Госдепартамента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российская сторона 12 марта заявила о сдвиге графика запуска АЭС в связи с тем, что Иран в течение 2 месяцев не перечисляет платежи по проекту российскому генподрядчику - компании "Атомстройэкспорт".

По мнению Тома Кейси, разногласия лежат в плоскости коммерческих соглашений между иранским и российским правительством. В случае существования каких-либо иных соображений, их лучше озвучить самим сторонам конфликта, считает Кейси.

В то же время представитель Госдепартамента США отметил, что международное сообщество недовольно тем, что Иран не смог своевременно отреагировать на неоднократные требования приостановить свою деятельность по обогащению урана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.