700 крыш пермских домов нуждаются в срочной очистке от снега

Пермь, 13 марта 2007, 12:22 — REGNUM  В связи с потеплением объемы работ по очистке кровель домов от снега и льда в Перми будут увеличены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми. На прошлой неделе (5-11 марта) очистка крыш зданий проводилась в соответствии с графиком. Однако в связи с потеплением принято решение об увеличении объемов этих работ.

Отметим, всего в городе, по информации управления ЖКХ, насчитывается порядка 700 проблемных домов, где очистка кровель необходима в первую очередь. К таким домам относятся здания с двухскатной кровлей, а также дома, у которых край кровли выходит на тротуары и дорожные проезды.

В Управление ЖКХ еженедельно поступает информация от районных жилищных служб с перечнями объектов, где будут проводиться работы. Специалисты управления отслеживают выполнение графиков. При выявлении нарушений, допущенных подрядными организациями, применяются административные меры в виде денежных штрафов со стороны Государственной жилищной инспекции Пермского края.

В начале этой недели (12 марта) проверены объекты в Индустриальном и Дзержинском районах. В настоящее время управление проводит серию рейдов по проверке хода работ по очистке кровель жилых домов от наледи, снежных навесов и сосулек.

Добавим, по прогнозам синоптиков с завтрашнего дня, 14 марта, в Перми ожидается потепление до +2 градусов по Цельсию. Сегодня, 13 марта, температура воздуха в городе ниже нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.