Подсудимый мэр Светлогорска госпитализирован с гипертоническим кризом

Калининград, 13 марта 2007, 12:21 — REGNUM  Мэр города Светлогорска Калининградской области Олег Верниковский, осужденный в прошлом году за контрабанду боеприпасов и оружия, сегодня ночью, 13 марта, был госпитализирован в больницу с гипертоническим кризом. В связи с этим, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, планируемое на сегодня рассмотрение кассационной жалобы Верниковского в коллегии областного суда вновь перенесено. Дата очередного рассмотрения кассации перенесена на неопределенный срок до выздоровления, отметила представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Олег Верниковский был задержан в апреле 2006 года на пограничном пункте-пропуске Морское - Нида, когда возвращался из Литвы в Светлогорск. В его автомобиле Mercedes сотрудники управления ФСБ по Калининградской области обнаружили незадекларированный пневматический револьвер "Флоберт" калибра 6 мм и 460 патронов различного калибра.

В декабре 2006 года решением судебной коллегии Зеленоградского районного суда мэр Светлогорска был признан виновным в контрабанде оружия и боеприпасов и осужден на 3 года условно. Однако Олег Верниковский решил опротестовать приговор и направил в Калининградский областной суд кассационную жалобу. Первое заседание по рассмотрению жалобы, назначенное на 6 марта, было также перенесено, но уже по болезни адвокатов Верниковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.