Тамбовские контрразведчики продолжают поиск иностранцев-нелегалов

Тамбов, 13 марта 2007, 12:19 — REGNUM  Сотрудники УФСБ России по Тамбовской области совместно с представителями милиции и Федеральной миграционной службы провели рейд по выявлению нарушений действующего миграционного законодательства в Никифоровском районе Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Тамбовской области.

На территории общества "Центральное" в одном из запертых помещений были обнаружены граждане Армении и Узбекистана. Из полученных объяснений установлено, что они достаточно долго проживают в рабочем посёлке Дмитриевка без регистрации в миграционной службе, что является нарушением статьи 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации".

Нарушители режима работали на реконструкции объектов общества "Центральное". По результатам рейда ОФМС в Никифоровском районе по выявленным нарушениям составлены протоколы и возбуждены три дела об административном правонарушении по статье 18.8 (штраф 2 тыс. рублей), одно - по статье 18.9 ("Проживание иностранных граждан без регистрации", штраф 1 тыс. руб.) и два - по статье 18.10 КоАП РФ ("Работа иностранных граждан без разрешения", штраф 2 тыс. руб.). Кроме того, в отношении бригадира рабочих-нелегалов возбуждено дело об административном правонарушении, которая предусматривает штраф до 25 тыс. рублей за привлечение иностранной рабочей силы. При повторной проверке в этом же хозяйстве были обнаружены еще пятеро нелегалов из Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.