Мурманский Роспотребнадзор: Одна из причин плохого качества воды - состояние водопроводных сетей

Мурманск, 13 марта 2007, 11:54 — REGNUM  "Плохое качество воды, поступающей в квартиры горожан по санитарно-химическим показателям, вызванное повышенной цветностью и содержанием железа - обусловлено, особенностью наших водоемов и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием водопроводных сетей", - об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Как рассказали сотрудники управления, Мурманск снабжается водой из шести поверхностных водоисточников: рек Тулома, Кола, Большая Лавна и озер Большое, Дровяное (Первое), Лавна. Полный комплекс очистки воды имеется на водозаборных сооружениях, расположенных на реках Тулома и Кола. На остальных водозаборных сооружениях вода подвергается только обеззараживанию. Характерной особенностью этих водоемов является повышенная природная цветность и содержание железа, которые не представляют угрозы для жизни и здоровья и являются органолептическими показателями, пояснили в Роспотребнадзоре

По словам специалистов "Водоканала", в целом контроль за качеством водоснабжения осуществляется по двум направлениям: государственного санитарно-эпидемиологического надзора и в рамках производственного контроля. Ежемесячно аккредитованными лабораториями отбираются и исследуются более 400 проб воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.