Ситуация по подготовке к посевной в Южной Осетии "в целом обнадеживающая"

Цхинвал, 13 марта 2007, 11:54 — REGNUM  В Южной Осетии проводятся работы по подготовке к посевной. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр сельского хозяйства Южной Осетии Александр Пухаев, "ситуация в целом обнадеживающая".

По его словам, наряду с семенами пшеницы, планируется закупить семена ячменя и овса. "Однако перед правительством мы поставили вопрос о необходимости закупки хотя бы минимальных партий сельскохозяйственной техники, а также семян овощных культур, подсолнечника и многолетних трав", - отметил Пухаев.

Вместе с тем, отметил министр, на сегодня получено около 32 тонн посадочного материала по Цхинвальскому району, около 30 тонн - по Знаурскому и Ленингорскому району, что составляет 400-420 га, с учетом зерна, закупленного фермерами. Так, фермеры Знаурского района уже закупили 20 тонн семян пшеницы, в ближайшее время планируют закупить еще столько же. Это составит 85 га посевов. "Есть у нас и семена кукурузы, которые мы закупили в прошлом году. Это уже протравленные семена, всхожесть которых составляет 92-92%", - отметил Пухаев.

Напомним, в прошлом году урожайность зерновых культур в Южной Осетии составила 7,2 центнера с га. Валовой сбор колосовых составил 529,4 тонн, общая площадь посевов озимой пшеницы и ярового ячменя составила 955 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail