В Нижегородской области отсроченными остаются 49 тыс. рецептов

Нижний Новгород, 13 марта 2007, 11:51 — REGNUM  В Нижегородской области отсроченными остаются 49 тыс рецептов на получение препаратов по программе льготного лекарственного обеспечения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава областного департамента здравоохранения Юрий Тарасов в ходе заседания регионального правительства 13 марта.

По его словам, около 30% от общего числа составляют рецепты на лекарственные средства, предназначенные для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В то же время глава департамента отметил, что все жизненно необходимые препараты получены льготниками в полном объеме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, долг Нижегородской области по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников перед поставщиком лекарств за 2006 год составляет 1,7 млрд. рублей. Задолженность образовалась из-за недостаточного финансирования программы ДЛО из средств федерального бюджета.

Рецепты выписываются в полном объеме, но из-за возникшей задолженности поставщики лекарств не рискуют ввозить в регион значительную часть препаратов. Несмотря на то, что рецепты выписаны, лекарства по ним пока не выдаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.