Глава Верховной рады Украины призвал депутатов пользоваться туалетами без ограничений

Киев, 13 марта 2007, 11:46 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Мороз заявляет, что туалеты в украинском парламенте не блокированы и призывает всех депутатов "не волнуясь, использовать их в свободном режиме". Об этом глава парламента заявил на сегодняшнем пленарном заседании, взяв реплику после выступления представителей всех фракций, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Также Александр Мороз по требованию лидеров БЮТ и "Нашей Украины" огласил перерыв в заседании на полчаса для проведения согласительного совета лидеров фракций. Вместе с тем, Мороз спрогнозировал, что после согласительного совета БЮТ и "Наша Украина" покинут зал заседаний, накрыв свои места флагами, потом несколько недель вообще не будут появляться в парламенте и в итоге потребуют у президента страны его роспуска. Глава Верховной рады выразил мнение, что "Виктор Ющенко, как гарант Конституции, не пойдёт на эту авантюру".

Напомним, ранее лидер БЮТ заявила, что представители антикризисной коалиции в украинском парламенте до начала заседания Верховной Рады заблокировали не только президиум и трибуну парламента, а ещё и помещение, где проводит свои заседания фракция БЮТ, а также все туалеты в украинском парламенте. Кроме того, представители оппозиции зачитали совместное заявление из 16 пунктов о системных неотложных мерах по решению политического социально-экономического кризиса. "Если коалиция не поддержит эти требования, мы оставляем за собой право действовать адекватно", - заявила лидер БЮТ, не уточнив, какие именно действия планирует оппозиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.