В Алтайском крае идет финансовое оздоровление предприятий пищевой промышленности

Барнаул, 13 марта 2007, 11:32 — REGNUM  Рост промышленного производства и сбыта готовой продукции закономерно приводит к финансовому оздоровлению алтайских предприятий пищевой промышленности. Так, доля прибыльных организаций в отрасли, по сообщению управления пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края, за 2006 год увеличилась до 62,1%. Для сравнения, в предыдущем году этот показатель - всего 47,3%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Положительный сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) составил 359,6 млн. рублей. В отличие от большинства секторов экономики края кредиторская задолженность (4 млрд. 119 млн. рублей) предприятий отрасли ниже дебиторской (5510,5 млн. рублей), что является фактором, положительно влияющим на их платежеспособность и финансовую устойчивость.

Предприятиями отрасли в 2006 году за счет собственных и привлеченных средств выполнен значительный объем работ по техническому перевооружению. Объем инвестиций в основной капитал отрасли (без учета субъектов малого предпринимательства) составил 811,5 млн. рублей.

Инвестиции в основной капитал отрасли позволяют увеличить ассортимент и объемы выпускаемой продукции. В результате освоено производство свыше 90 наименований новых видов продуктов. Высокие темпы роста имеет заготовка дикорастущего, овощного, плодово-ягодного сырья и производство на их основе широкого ассортимента быстрозамороженных и консервированных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.