87% мест в омском горсовете заняли представители партии "Единая Россия"

Омск, 13 марта 2007, 11:28 — REGNUM  87% мест в Омском городском Совете заняли представители партии "Единая Россия" - им досталось 34 мандата. 4 места заняли представители КПРФ, и одно - депутат-самовыдвиженец. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Омска, председатель городской избирательной комиссии Алексей Нестеренко 13 марта на аппаратном совещании при мэре подвел предварительные итоги выборов в Омске, прошедших в единый день голосования 11 марта.

По его словам, в Законодательное Собрание также прошли в основном кандидаты от "Единой России" - все 22 одномандатника и 16 кандидатов по партийным спискам. Второе место в регионе заняла КПРФ - 6 депутатов, прошедших по партийным спискам, займут места в областном парламенте. Остальные партии, принявшие участие в выборах, не смогли преодолеть 7-процентный барьер голосов и не прошли ни в областной, ни в городской парламент.

Как рассказал Нестеренко, для окончательного подведения итогов необходима проверка последних протоколов и сводных таблиц из всех избирательных комиссий. Опротестовать итоги выборов кандидаты могут в течение 7 дней, однако, по оценке члена ЦИК Владимира Лысенко, в Омской области выборы прошли на высоком организационном уровне: "Регионом проделана серьёзная работа. Никаких претензий к избирательным комиссиям нет, как и нет жалоб на их работу. Мелкие отдельные шероховатости носили обычный технический характер и никак не могли повлиять на ход голосования или отразиться на результатах".

Алексей Нестеренко также подчеркнул, что нарушений, которые могли бы повлиять на итоги избирательной кампании, нет. Это значит, что Омский городской Совет приступит к работе через 7 дней после выборов - в начале следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.