Считать, что отношение к НАТО объясняется советскими стереотипами - некорректно: украинский эксперт

Киев, 13 марта 2007, 11:14 — REGNUM  Вопрос вступления в НАТО - это составляющая часть украинской идентичности: отношение к ОУН-УПА, украинскому языку. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта, на заседании 4-й ассамблеи общественной лиги "Украина-НАТО" на тему "Роль общества в совершении стратегического евроатлантического интеграционного курса Украины" заявил представитель Донецкого национального университета Игорь Тодоров.

"В донецком регионе вопрос украинской идентичности остается очень сложным - население находится в информационном просторе другого государства, и местные органы власти и самоуправление работают не в пользу Украины", - подчеркнул он. В этом Игорь Тодоров видит главную проблему. Он считает, что в донецком регионе на выбор "Украина в НАТО" имели отрицательное влияние последние избирательные компании: и президентская, и парламентская. По его словам, считать, что отношение к НАТО объясняется именно советскими стереотипами - некорректно, речь идет о работе определенного направления.

"Когда говорили о НАТО теоретически - это одно, а теперь вопрос находится в практической плоскости и, возникает угроза не возврата на прежнюю позицию, начинает работать определенные силы и большие деньги. Вопрос не в информированности населения, а в работе с молодежью", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.