Украинское общество испытывает дефицит информации о НАТО: Борис Тарасюк

Киев, 13 марта 2007, 11:11 — REGNUM  Амбициозная программа информирования населения Украины о евроатлантической интеграции, которая была принята во времена президента Леонида Кучмы, не выполнена. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта, на заседании 4-й ассамблеи общественной лиги "Украина-НАТО" на тему "Роль общества в совершении стратегического евроатлантического интеграционного курса Украины" заявил директор Института евроатлантического сотрудничества Борис Тарасюк.

"Важно отметить, что финансирование Госкомтелерадио на реализацию программы информирования населения о евроатлантической интеграции появилось в госбюджете только в конце в 2005 году на 2006 год в размере 5,2 млн. грн. (около 1 млн. долл). Не по назначению пошло 4,4 млн. грн. (800 тыс. долл.). Их направили на другое мероприятие - "Медиафорум", - подчеркнул он.

Тарасюк напомнил, что премьер-министр Украины во время своего недавнего пребывания в Брюсселе пообещал, что и он и его правительство будут делать все для того, чтобы информировать украинское общество о НАТО. "Слышали ли вы в каких-либо выступлениях Виктора Януковича что-нибудь о НАТО?" - задал риторический вопрос экс-министр. Он считает, что социологические исследования говорят о том, что обществу недостает информации о НАТО, эту информацию украинцы получают от национальных каналов телевидения. По его словам, проблема заключается в том, что нет связи между госучреждениями, неправительственными организациями и национальными каналами телевидения, либо это осознанная политика госканалов телевидения. "Каждая неправительственная организация вносит существенный вклад в то, в чем недорабатывают госорганизации, а именно в информировании населения о НАТО и сотрудничество с альянсом", - подчеркнул Борис Тарасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.