На информирование украинцев о НАТО в 2007 г. потратят $4 млн.

Киев, 13 марта 2007, 11:07 — REGNUM  Дискуссии о вступлении Украины в НАТО необходимо проводить в цивилизованных формах. Только выдвигая взвешенные аргументы, мы достигнем цели, и через некоторое время украинцы смогут сделать осознанный и правильный выбор. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта, на заседании 4-й ассамблеи общественной лиги "Украина-НАТО" на тему "Роль общества в совершении стратегического евроатлантического интеграционного курса Украины" заявил первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Анатолий Мураховский.

"Сегодня исполнительная власть концентрирует усилия на выполнении информационной части целевых планов и программ Украина-НАТО. Государственная программа об информировании общественности по вопросам евроатлантического интеграции Украины, которая была утверждена приказом президента Украины, она направлена на то, чтобы украинские граждане получили объективную и непредвзятую информацию о сотрудничестве Украины с альянсом. Координация планов свидетельствует о том, что интерес к альянсу возрастает, возрастает и желание получать достоверную информацию о его деятельности", - считает Мураховский.

По мнению заместителя председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания, на первом этапе реализация программы в 2004-2005 годам проходила без финансирования, поэтому задания, которые были поставлены в ней, в полном объеме не выполнялись, и только в 2006 году правительство предусмотрело бюджетную программу выполнения плана об информировании населения о НАТО. "В нынешнем году возросла активность областных госадминистраций в части выполнения своих пунктов программы. Был создан цикл информационных телевизионных программ, которые будут посвящены именно вопросам евроатлантической интеграции", - сказал он. По словам Муораховского, госбюджетом предусмотрено 5 млн. грн. (1 млн. долларов США) на реализацию программы, более того заложены средства на реализацию программы и местными бюджетами, поэтому общая сумма финансирования составляет 20 млн. грн. (4 млн. долларов США). "В ближайшее время правительство утвердит план мероприятий на нынешний год, и он будет из 70 отдельных мероприятий, большинство из которых будет проведено в регионах", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.