Последняя проверка пожарной безопасности на заводе "Фили-кровля" была проведена в марте 2005 года

Москва, 13 марта 2007, 11:02 — REGNUM  12 марта в 20 часов 59 минут на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: Кутузовский проезд, дом 16. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по. Москве, на территории завода "Фили-кровля" в одноэтажном здании склада хранения и розлива масел обгорели емкости с маслом на площади 2000 кв. метров, а также в разноуровневом здании склада инертных материалов на 1-м этаже обгорели различные товары народного потребления на общей площади 50 кв. метров.

В ходе тушения пожара произошло обрушение кровли на площади 1500 кв. метров в одноэтажном здании склада хранения и розлива масел. Учитывая интенсивное распространение огня и угрозу перехода на соседние производственно-складские и административные части здания, в 21 час 40 минут пожару была присвоена 4-я категория сложности. При тушении пожара было задействовано 50 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, пожарный поезд, 6 поисково-спасательных отрядов, 1 отделение Центроспаса с общей численностью боевых расчетов 219 человек. Принятыми мерами в 1 час 01 минуту пожар был ликвидирован. Не допущено распространение огня в негоревшие части здания, общая площадь которых составляет 10 тыс кв. метров. Пострадавших нет.

Предполагается, что пожар произошел в результате занесения открытого источника огня неустановленным лицом, отмечают в столичном управлении МЧС. Последнее плановое мероприятие по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на объекте проводилось в марте 2005 года, по результатам которого к административной ответственности были привлечены 6 должностных лиц и 3 юридических лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail