На Ставрополье предотвращен пожар в подвале комбината "Иней"

Ставрополь, 13 марта 2007, 10:52 — REGNUM  В Ставрополе, в подвале производственного комбината ОАО "Иней" предотвращен пожар. Жертв и пострадавших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Экстренные службы Ставрополя были вызваны к производственному комбинату 12 марта в 21.03. Пожарных на тушение подвального помещения предприятия вызвали сотрудники службы безопасности "Инея". На место прибыли пожарные, скорая помощь, аварийная бригада горэлектросети и горгаза. Разведка показала, что в подвале горит торфяной утеплитель. От него идет сильное задымление, постепенно обшивка стен стала обрушаться. Пожарные создали 5 звеньев газодымозащитной службы и 2 боевых участка: 3 звена работали непосредственно в подвале, одно оставалось резервным для смены и одно звено подавало стволы на 1-ый этаж здания. Пожарные предотвратили угрозу распространения огня по вентиляционному каналу на ближайшие помещения: аммиачную и действующие склады. Очаг возгорания был локализован в 23.21 и ликвидирован в 03.15. Для тушения пожара были привлечены 32 человека личного состава государственной противопожарной службы, были задействованы 5 автоцистерн и 1 автолестница.

В настоящее время на месте работают дознаватели отдела государственного пожарного надзора по городу Ставрополю. Как стало известно, накануне пожара в этом подвальном помещении проводились сварочные работы по демонтажу батарей термоохлаждения. Предположительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.