Глава МИД Азербайджана встретился с региональным директором ЮНИСЕФ

Баку, 13 марта 2007, 10:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял регионального директора ЮНИСЕФ по странам Восточной Европы, СНГ и Балтии Марию Калвиси.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре МИД Азербайджана, в ходе встречи, глава МИД Азербайджана, отметив, что между Азербайджаном и ЮНИСЕФ существуют тесные связи, представил деятельность властей, направленную на защиту интересов детей. Он проинформировал об открытии Фондом имени Гейдара Алиева новых школ, а также шагах, предпринимаемых правительством для правильного воспитания будущего поколения. Министр отметил, что значительная часть средств инвестируются в сферу образования. Вместе с тем министр довел до сведения Калвиси наличие в стране беженцев и вынужденных переселенцев, 60% которых составляют дети, являющиеся жертвами карабахской войны.

В свою очередь региональный директор ЮНИСЕФ высоко оценила сотрудничество Азербайджана и представляемой ею организации. Она подчеркнула необходимость воспитания подрастающего поколения в соответствии с требованиями завтрашнего дня. Калвиси одобрила шаги правительства, направленные на реабилитацию детей беженцев, интеграции их в общество. Калвиси положительно оценила особое внимание к молодежи, а также объявление 2007 года Годом молодежи.

В конце встречи Мамедъяров и региональный директор ЮНИСЕФ пришли к соглашению о продолжении и дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.