Красноярские депутаты не намерены увеличивать возможности бюджетников края при оплате услуг ЖКХ

Красноярск, 13 марта 2007, 10:44 — REGNUM  Депутаты Заксобрания Красноярского края не намерены поддерживать инициативу своих коллег по увеличению возможностей бюджетников края при оплате за жилищно-коммунальные услуги. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Заксобрания.

На заседании постоянной комиссии по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов 12 марта были рассмотрены поправки в ст. 6 закона Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг". Закон предусматривает меры соцподдержки для ряда специалистов бюджетной сферы, проживающих в сельской местности, при оплате жилья и коммунальных услуг. Он устанавливает субсидию в размере 100% при оплате за жилье, электроснабжение и теплоснабжение, но в пределах социальной нормы и нормативов потребления коммунальных услуг.

Предлагаемые некоторыми депутатами поправки в закон предполагают оказание этой поддержки без ограничения по площади и нормативам потребления коммунальных услуг. Право на указанную льготу предлагается сохранить за бюджетниками и при выходе на пенсию.

В обсуждении поправок мнения членов комиссии разделились. Большинство голосовавших пришло к выводу, что изменения в закон могут привести к социальному неравенству среди пенсионеров, проживающих в сельской местности: бюджетники будут иметь 100-процентную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, а, например, работники сельского хозяйства - нет. Комиссия решила не поддерживать инициативу ряда депутатов и не выносить вопрос на сессию Заксобрания.

Напомним, вопрос о неравноправии льгот для бюджетников разных сфер деятельности в Красноярском крае поднимается не впервые и обсуждается на разных уровнях исполнительной, законодательной властью и профсоюзами. В последний раз он был рассмотрен на итоговом заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 27 декабря 2006 года под руководством первого заместителя губернатора Льва Кузнецова. Там было принято решение, что льготы бюджетников Красноярского края должны быть выравнены. Власть и профсоюзы края обсудят этот вопрос на совместном заседании в первом полугодии 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail