В Курганской области началась подготовка к паводку

Курган, 13 марта 2007, 10:39 — REGNUM  Правительство Курганской области приняло распоряжение об организации и проведении противопаводковых мероприятий в 2007 году, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

По данным Центра мониторинга Главного управления МЧС России по Курганской области весеннее половодье в Зауралье пройдет спокойно и по предварительной оценке, максимальные уровни воды в реках Тобол, Исеть и Миасс не превысят среднемноголетних величин. Однако курганские спасатели продолжают активно готовиться к пропуску весеннего половодья.

В документе прописаны полномочия органов исполнительной власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья. Зауральские спасатели активно готовятся к ликвидации возможных последствий. Средства на проведение первоочередных противопаводковых мероприятий заложены в областном бюджете.

Справка:

В 2000 году с 8 апреля по 31 мая в результате весеннего паводка в Курганской области был подтоплен 41 населенный пункт. В том числе. 2 051 жилой дом, где проживали 7 407 человек. Площадь подтопления составила около 80 кв. км. Во время паводка были отселены 1 567 человека, 131 - эвакуирован. В зону затопления попали около 50 тыс. га сельхозугодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.