Нижегородские "справороссы" продолжают делить власть - Нижний Новгород 13 марта

Нижний Новгород, 13 марта 2007, 10:20 — REGNUM  

"Коммерсант" пишет, что в рядах нижегородских справороссов разразился очередной скандал. Депутат думы Нижнего Новгорода Вячеслав Растеряев заявил, что рекомендованный президиумом "Справедливой России" на пост заместителя председателя нижегородского регионального отделения партии Николай Лешков исключен из партии.

О кадровых решениях в отношении Лешкова Растеряев сообщил в официальном пресс-релизе от имени регионального отделения "Справедливой России".

По данным Растеряева, Лешков был исключен из "Справедливой России" 6 февраля 2007 года решением конференции местного отделения партии. По словам Вячеслава Растеряева, причиной такого решения стали "действия Николая Лешкова, дискредитирующие партию". Все заявления Лешкова, данные им от имени НРО "Справедливой России", Растеряев просит считать недействительными.

В частности, Растеряев заявил, что по-прежнему является председателем совета НРО "Справедливой России" (ранее Лешков сообщал, что полномочия Растеряева истекли вместе с полномочиями совета НРО партии 2 марта), так как был избран на два года 9 декабря 2005 года вместо сложившего полномочия Михаила Мирного.

В пресс-релизе Растеряев сообщил также, что 7 февраля решением секретаря президиума центрального совета политической партии Лешков освобожден от должности председателя правления регионального отделения "Родины" в Нижегородской области.

Сам Лешков считает, что его исключение из партии незаконно, так как этот вопрос находится в компетенции президиума "Справедливой России". По данным Лешкова, участники местной конференции, на которую ссылается Растеряев, 9 февраля написали лидеру партии Сергею Миронову письмо, в котором попросили считать мероприятие недействительным.

По мнению Лешкова, Растеряев решил исключить его из партии после того, как его собственного имени не оказалось в списке претендентов на руководящие посты НРО "Справедливой России". "Интересный метод, все шито белыми нитками", - отметил Лешков. Он напомнил, что сейчас в области два списка кандидатов в руководство: от 23 января и от 25 января. Оба подписаны Сергеем Мироновым, но в первом на пост лидера рекомендован Растеряев, а во втором - лидер фракции "пенсионеров" в думе Александр Бочкарев. Сам Лешков во втором списке рекомендуется в замы господину Бочкареву.

По словам руководителя пресс-службы партии "Справедливая Россия" Александра Морозова, "президиум еще не обсуждал ситуацию с нижегородским отделением, поэтому время комментариев еще не настало".

Между тем член президиума центрального совета партии сенатор Александр Подлесов сообщил, что сомневается в легитимности конференции, на решение которой ссылается Растеряев.

Сенатор также отметил, что выводы Лешкова об истечении полномочий совета сделаны исходя из устава партии. В соответствии с главным партийным документом, полномочия совета НРО тогда еще партии "Родина" были установлены до 2 марта 2007 года. После этой даты руководство теперь уже партии "Справедливая Россия" не продляло полномочия совета нижегородского отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу