В Новгородской области невозвращенных банковских кредитов - 0,8%

Великий Новгород, 13 марта 2007, 10:16 — REGNUM  Вопрос невозврата банковских кредитов в Новгородской области остро не стоит - невозвращенные кредиты составляют 0,8% от общего количества кредитов в регионе, кроме того, просрочка платежей в 2006 году сократилась в 2 раза. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, 12 марта губернатор Новгородской области Михаил Прусак провел совещание по вопросам эффективного развития банковской системы области и участия банков в выполнении национальных проектов.

В ходе совещания обсуждались возможности сокращения сроков оформления документов для получения кредита, проблема зарплат "в конвертах", из-за которой большая часть населения не может доказать свою платежеспособность, возможности кредитования муниципальных районов и строительства муниципального жилья, кредитования строительных организаций. Представители банковской системы подчеркнули на совещании, что доступное жилье зависит не столько от процентной ставки по кредитам, сколько от растущих цен на этот продукт.

На совещании было решено создать рабочую группу из представителей банковской системы, руководителей области, муниципалитетов, которая будет заниматься вопросами взаимодействия в реализации национального проекта "Доступное жилье" в Новгородской области.

Как сообщил на совещании начальник Главного управления Банка России по Новгородской области Владимир Крюк, на территории области действуют 2 региональных банка и 16 филиалов, в том числе 4 филиала Сберегательного банка России, 8 филиалов московских банков, два филиала банков Санкт-Петербурга, один филиал вологодского банка. Кроме того, в Новгородской области работают 2 представительства, 112 дополнительных офисов, 12 операционных касс, 6 кредитно-кассовых офиса.

В 2006 году, на фоне устойчивых показателей экономики области, объемы банковских услуг продолжали расти, значительно превышая рост объема инфляции, рост совокупных активов региональной банковской системы составил 20,5%.

В Великом Новгороде функционируют 75% кредитных организаций области. На 1 января 2006 года в области на одну кредитную организацию приходилось 37 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail