Украина - стратегический партнер НАТО: Посол Словакии

Киев, 13 марта 2007, 10:06 — REGNUM  Словакия считает Украину одним из стратегических партнеров НАТО. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта на заседании 4-й ассамблеи общественной лиги "Украина-НАТО" на тему "Роль общества в совершении стратегического евроатлантического интеграционного курса Украины" заявил посол Словацкой Республики на Украине Урбан Руснак.

"По нашему мнению, очень важно, чтобы отношения между Украиной и НАТО развивались", - считает посол. Он отметил, что отношения между Словакией и Украиной приоритетны для его страны, украинское государство - самый крупный сосед Словакии, поэтому она заинтересована, чтобы Украина была стабильной и процветающей страной.

"Одно из неотъемлемых условий успешной трансформации является поддержка общественности", - считает Руснак. Посол напомнил, что с 1 января 2007 года Словакия выполняет миссию контактного посольства НАТО на Украине. "Принимая во внимание то, что такие полномочия Словакия выполняет впервые, мы считаем это продолжением нашей непосредственной деятельности и, надеемся, что сможем расширить и углубить начатое дело. Мы считаем это большой честью и ответственностью. Нашей главной целью будет содействие в построении доверенности и информированности между НАТО, членами блока и украинского общества", - подчеркнул Урбан Руснак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail