Президент Киргизии: "Нечистоплотные работники должны быть освобождены от занимаемых должностей немедленно"

Бишкек, 13 марта 2007, 10:04 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев обратил особое внимание на жалобы о бюрократических препонах и волокиту, которые власти Бишкека устраивают при выдаче разрешений на строительство. Об этом заявил сам Курманбек Бакиев накануне, 12 марта, на совещании с мэром города Бишкек Арстанбеком Ногоевым и заместителем председателя городского парламента Татьяной Пономаревой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

По словам президента, в последнее время поступает очень много обращений и письменных жалоб на работу городской службы архитектуры. В частности, руководство и сотрудников этой службы обвиняют в умышленном создании различных препон, отмечаются и факты мздоимства. "Я требую принять, чтобы по отношению к этим чиновникам были приняты безотлагательные и самые строгие меры наказания, а также, чтобы их действия были рассмотрены на коллегии с участием самих строителей. Нечистоплотные работники должны быть освобождены от занимаемых должностей немедленно", - подчеркнул Курманбек Бакиев.

В свою очередь Арстанбек Ногоев проинформировал главу государства о том, что городское архитектурное управление работает на хозрасчете и отсюда, по мнению мэра, возникают многие проблемы. "В настоящее время мэрия рассматривает вопрос перевода этого управления на бюджетную основу финансирования. Все вопросы вокруг этой проблемы и замечания будут решены и сняты", - пообещал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail