Возбуждено уголовное дело по фактам убийства и нападения на китайцев в Хакасии

Абакан, 13 марта 2007, 09:57 — REGNUM  Прокуратура Республики Хакасия возбудила уголовное дело по фактам убийства и разбойного нападения на работников китайской теплицы, произошедшего 8 марта.

Как сообщил старший помощник прокурора республики Валерий Ковалёв, шестеро молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет ворвались в теплицу в селе Ташеба Усть-Абаканского района. Подростки напали на работников теплицы, граждан Китайской Народной Республики. Цель нападения, по словам Ковалёва, была исключительно корыстной: молодые люди хотели украсть у граждан Китая деньги на покупку спиртного в праздник.

Однако китайцы оказали сопротивление нападавшим, за что подростки стали их избивать. Одного из работников теплицы подростки ударили топором по голове, от чего он скончался.

В настоящее время все шестеро молодых людей задержаны. Одному из них предъявлено обвинение в убийстве, однако в связи с тем, что он несовершеннолетний, суд сможет назначить ему максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Остальные пятеро молодых людей обвиняются в разбойном нападении группой лиц, поэтому их также могут осудить на 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.