В Омске продавцы-иностранцы переквалифицируются в грузчики или экспедиторы

Омск, 13 марта 2007, 09:47 — REGNUM  В Омске участились случаи обращения иностранных граждан, желающих сменить род деятельности: работать не продавцом, а, к примеру, грузчиком или экспедитором. На этот факт обратили внимание представители миграционной службы в ходе совещания, состоявшемся 12 марта в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе управления.

Как заметили представители Управления Федеральной миграционной службы по Омской области, такие работники в обязательном порядке должны повторно получить разрешение на работу.

В совещании также приняли участие представители налогового ведомства и директора крупнейших рынков.

"К 1 апреля иностранных продавцов на рынках не должно быть. В этом отношении никаких изменений в действующем законодательстве не ожидается", - подчеркнули руководители управлений Роспотребнадзора и Федеральной миграционной службы по Омской области.

Руководители рынков, в частности, заверили контролирующие органы в том, что меры для выполнения требований законодательства в срок предпринимаются.

В заключение совещания было отмечено, что совместные проверки рынков, особенно тех, где трудится наибольшее количество мигрантов, будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.