В Алтайском крае лидируют производства мясных полуфабрикатов, сыра и спирта

Барнаул, 13 марта 2007, 09:37 — REGNUM  Наиболее динамично в Алтайском крае идет развитие производства пищевых продуктов, доля которых в промышленности региона составляет 31,3%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении пищевой и перерабатывающей промышленности края, за 2006 год самые высокие темпы роста отмечаются в изготовлении спирта, сыра и мясных полуфабрикатов. Сейчас управлением ведется организационная работа по регистрации особого регионального товарного знака, использовать который при поставках за пределы края будут предприятия, обеспечивающие высокое качество выпускаемой продукции.

Общий индекс промышленного производства напитков составляет 110,4%. В спиртовой промышленности прирост производства на 8,9% обеспечен как стабильной работой ОАО "Иткульский спиртзавод" (102,3%), так запуском производства спирта в ЗАО "Алтайросспиртпром" (54,73 тыс. дкл) и ООО "Сфера" (23,51 тыс. дкл). Правда, уровень прошлого года по производству водки и ликероводочных изделий не был достигнут (99,5%). Вместе с тем, все действующие предприятия отрасли имеют положительные итоги.

Индекс промышленного производства по выпуску мяса и мясопродуктов в целом составил 103,7%, положительный результат обеспечен ростом производства мясных консерв (106,3%) и увеличением в 2,2 раза приготовления мясных полуфабрикатов. При этом производство мясных полуфабрикатов значительно опередило выпуск колбасных изделий, уровень производства которых составил 98,2%.

На третьем месте находится изготовление молочных продуктов, составившее в целом 102,8% к уровню 2005 года. Несмотря на снижение общих объемов реализации молока-сырья в крае на 0,5%, и что более существенно, с сокращением его поставок на 2,9% товарными хозяйствами, по итогам 2006 года приостановился рост производства только цельномолочной продукции (99,3%) и сухого молока (87,6%). Выпуск остальных видов продукции возрос по сравнению с аналогичными показателями предшествующего года. На итоги работы отрасли, в условиях недостатка сырья, повлияло изменение структуры производства продукции. Востребованность сыров обеспечила дальнейший рост их производства (107,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.