В Красноярске уничтожат партию поддельных спортивных костюмов

Красноярск, 13 марта 2007, 09:36 — REGNUM  Красноярской таможней обнаружена партия поддельных спортивных костюмов. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе таможни, в универмаге "Бродвей" нашли спортивную одежду с поддельным товарным знаком "Адидас". Основанием для проверки послужило обращение ООО "Власта-Консалтинг", являющегося представителем интересов компании "Адидас" по защите прав на товарные знаки этой фирмы.

В ходе проведения специальной таможенной ревизии спортивная одежда, изъятая в универмаге, была подвергнута исследованию на предмет контрафактности. Экспертиза установила, что спортивные костюмы, толстовки, куртки, шорты, ветровки, футболки и спортивные брюки являются контрафактными по целому ряду признаков. У них низкое качество обработки внутренних швов, поддельный размерный лейбл с нарушением требований к обозначению размера и другие. Арбитражный суд Красноярского края постановил привлечь предпринимателя, торговавшего этой продукцией к ответственности в виде штрафа в 10 тыс. рублей.

Как сообщила помощник руководителя Красноярского филиала Российского фонда федерального имущества Оксана Шевелева, весь изъятый товар будет уничтожен 15 марта - с него будут вырезаны логотипы компании "Адидас", а сама одежда будет разрезана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail