Российская сборная выступит на Кубке мира по вольной борьбе в Красноярске без сильнейшей спортсменки

Красноярск, 13 марта 2007, 09:33 — REGNUM  Российская сборная по женской борьбе выступит на Кубке мира в Красноярске без Натальи Гольц. Трехкратная чемпионка Европы и трехкратный призер чемпионатов мира не выйдет на ковер из-за травмы, сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на главного тренера сборной Сергея Белоглазова. "Я отдаю себе отчёт, что выиграть будет очень сложно. К сожалению, буквально накануне турнира у нас возникли кадровые проблемы - получила травму и не сможет выступить один из лидеров сборной, трехкратная чемпионка Европы, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира Наталья Гольц", - отметил он.

По словам Белоглазова, в весовой категории до 55 килограмм в настоящий момент ей нет равной замены. Кроме того, из-за проблем со здоровьем пропустит Кубок мира и чемпионка Европы-2006 Любовь Волосова, выступающая в весе до 63 кг.

Всего в заявку на Кубок мира российская сборная включила 13 девушек, по две на каждую категорию, кроме 55 кг: чемпионка Европы-2005 Лориса Ооржак и серебряный призёр чемпионата России-2006 Марина Шишкина (обе - до 48 кг), победительница Гран-при "Иван Ярыгин"-2007 Замира Рахманова и бронзовый призёр чемпионата мира-2006 Алёна Адашинская (обе - до 51 кг), серебряный призёр чемпионата мира-2003 Наталья Карамчакова (до 55 кг), победительница Гран-при "Иван Ярыгин"-2007 Мария Смолякова и чемпионка мира среди юниоров-2006 Лариса Канаева (обе - до 59 кг), чемпионка Европы-2006 Алёна Карташова и чемпионка России-2005 Анна Половнёва (обе - до 63 кг), бронзовый призёр чемпионата мира-2006, чемпионка Европы-2006 Елена Перепёлкина и победительница Гран-при "Иван Ярыгин"-2007 Анна Шамова (обе - до 67 кг), победительница Гран-при "Иван Ярыгин"-2006 Дарья Назарова и серебряный призёр Олимпиады-2004 Гузель Манюрова (обе - до 72 кг).

Белоглазов также уточнил, что не определял "первых номеров" на Кубок мира ни в одной категории. "Сейчас никого нельзя назвать явным лидером сборной в своём весе - девушки выигрывают друг у друга по очереди, им не хватает стабильности. Определять, кто будет бороться в той или иной схватке, я буду уже по ходу турнира, в зависимости от состояния каждой спортсменки и соперника, который нам достанется", - сказал Сергей Белоглазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.