В Читинской области осужден фельдшер-наркоман

Чита, 13 марта 2007, 09:28 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Борзинского городского суда Читинской области в отношении бывшего фельдшера отделения "Скорой помощи" Центральной районной больницы города Борзи 28-летнего Игоря Ерохина. Как сообщили 13 марта ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, за хищение наркотического средства с использованием своего служебного положения он приговорен к лишению свободы сроком в 4 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Следствием установлено, что заступив на дежурство 28 октября 2006 года, Игорь Ерохин получил две ампулы наркотического средства морфина гидрохлорида. Оказав по вызову помощь больному, он указал в карточке о введении тому данного наркотического средства. На самом деле он поставил ему иные лекарственные препараты. Вернувшись в помещение "Скорой помощи", Ерохин вскрыл ампулу с морфином и ввел его себе.

Хищение вскрылось в ходе проведения служебной проверки администрацией больницы. Наличие наркотического средства в организме фельдшера подтвердилось проведенными анализами.

При назначении наказания суд учел исключительно положительные характеристики подсудимого с мест его прежней работы и множественные поощрения за хорошую работу, а также его раскаяние в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.