Динамика цен в Самарской области за неделю с 3 по 9 марта

Самара, 13 марта 2007, 09:27 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, за неделю с 3 по 9 марта 2007 года цены на товары первоочередного спроса сохранились на уровне предыдущей недели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Следует отметить, что уже в течение двух месяцев в торговой сети города Самары преобладает стабильная ценовая ситуация.

На рынках областного центра под влиянием снижения потребительского спроса после праздника уменьшились цены на мясо. Мякоть говядины и грудинка свинины стали дешевле в среднем на 10 рублей, мякоть свинины - на 20 рублей за килограмм. Снизились цены на свежие помидоры и огурцы - на 20 рублей за килограмм, что также вызвано уменьшением спроса на них. Цены на весь ассортимент свежих овощей: капусту, свеклу, морковь, репчатый лук, а также картофель, - не изменились. Цены на молоко и сливочное масло, реализуемые частными сельскохозяйственными производителями, сохранились на прежнем уровне.

На автозаправочных станциях города Самары после удешевления бензина, отмечавшегося на предыдущей неделе, розничные цены на бензин не изменились. По информации Территориального органа государственной статистики по Самарской области, позиция города Самары по уровню средних розничных цен на бензин в Приволжском федеральном округе осталась прежней. Как и на предыдущей неделе, бензин марки А-76 у нас был дешевле, чем во всех городах округа, кроме Перми. Уровень средних розничных цен на бензин марок АИ-92,93 в Самаре установился ниже, чем в восьми городах, на бензин марки АИ-95 - ниже, чем в шести городах округа. Среди региональных центров Приволжского федерального округа разница между максимальной и минимальной средней статистической розничной ценой в первой декаде марта составила: на бензин марки А-76 -16,3%, АИ-92,93 - 15,3%, АИ-95 - 13,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.