Налоговики хотят обанкротить завод "Бурея-кран" (Приамурье)

Благовещенск, 13 марта 2007, 09:22 — REGNUM  Завод "Бурея-Кран" (Амурская область) может быть признан банкротом. Как сообщила 13 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного арбитражного суда Елена Полякова, на том, что предприятие не может удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и платить обязательные платежи, настаивают налоговики.

Областной арбитражный суд во второй раз отложил рассмотрение соответствующего заявления. Первое заседание по этому делу прошло 11 января. Тогда рассмотрение заявления было отложено по ходатайству должника.

На заседании 13 марта представитель завода заявил о том, что предприятием оплачена значительная сумма задолженности. Однако налоговики настаивают на введении в отношении АО "Бурея-Кран" процедуры банкротства - наблюдения, указав, что общая сумма долга составляет свыше семи миллионов рублей. Представители завода оспаривают эту цифру и сами обратились в суд, так как в налоговых органах им не предоставили акты сверки по сумме задолженности. Арбитражный суд отложил рассмотрение заявления налоговой службы до 18 мая.

Справка ИА REGNUM:

Бурейский крановый завод, основанный в 1943 году, проектирует и выпускает широкий спектр подъемно-транспортного оборудования, применяемого в различных сферах деятельности - от ремонтных мастерских до крупных специализированных производств. Специализация - мостовые и козловые краны. Является градообразующим для поселка Новобурейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail